Cocina

Alternativas de menú navideño para quedar como chef este sábado

Especialistas culinarios entregan opciones para poder lucirse este fin de semana en familia. Para ello, se puede lograr una cena con entrada, fondo y postre que requiere preparación o hacer una comida de dos tiempos donde todo se sirve frío.
E-mail Compartir

ensalada verde y ensalada de pasta por álvaro peralta, autor del "recetario popular chileno".

E-mail Compartir

Ingredientes

- 1 lechuga escarola

- 1 lechuga morada

- 1 lechuga milanesa

- aceite de oliva

- mostaza

- limón

- 400 gramos de espirales

- 2 cucharadas de mayonesa

- 2 zanahorias chicas

- medio yogurt natural.

Picar las tres lechugas con la mano (que quede para bocado) y aliñar aparte con mostaza, limón y aceite de oliva.

Para la ensalada de pasa cocer los espirales y mezclar con las zanahorias picadas en cuadraditos chicos (o rallarla) y aliñar con la mayonesa, el yogurt natural y el ciboullete.

surtido de frutas con helado por álvaro peralta, autor del "recetario popular chileno".

E-mail Compartir

Ingredientes

-Frutas de estación

-helado de vainilla

Lavar las frutas que se tengan a mano, que estén frescas y a buen precio. Servir el helado en pocillo individuales y luego servir la fruta picada arriba del helado y servir.