Ceviche Mixto 6 porciones
Si aún no tiene claro cómo agasajar a sus invitados en Año Nuevo, aquí le damos una opción de menú ideado por el chef local Patricio Riquelme. Siga el paso a paso para satisfacer los paladares de sus comensales.
El chef Patricio Riquelme es dueño de producciones Jengibre y Canela; del restaurante Club Santa María del Mar en Santo Domingo; presidente de la agrupación Chef del Mar; miembro auditor de la Academia Culinaria Francesa y parte del directorio de la Federación Gastronómica de Chile, y hoy nos entrega exquisitas recetas de un completo menú para esta noche, además de secretos culinarios que encantarán a la familia y los amigos en Año Nuevo.
Además, señaló que el restaurante Club Santa María del Mar (Paseo al Mar #100, comuna de Santo Domingo", estará abierto durante enero y febrero de 13 a 22 horas. "A partir del primero de enero, estaremos atendiendo todo el día junto al equipo, dispuestos a satisfacer los paladares más exigentes con ricas variedades de mariscos frescos como ceviches, tártaros, pinzas de jaibas, almejas frescas, machas, ostiones, variedad de pescados", señaló Patricio Riquelme.
El reconocido chef añadió que "con toda esta gama de productos dispuesta en nuestra carta, estamos listos para atender a todos los comensales que quieran seguir disfrutando y comenzar de la mejor manera el año. Agradezco a todo el equipo de Jengibre y Canela y les deseo que, junto a sus familias, tengan un maravilloso año 2023".
Preparación:
Cortar el pescado bien frío en cubos medianos; agregar el calamar, pulpo y los camarones; dejarlo en una fuente extendida y añadir la cebolla con el cilantro cortado finamente; agregar el ají y condimentar con la sal y pimienta. Verter de una vez el jugo de limón y remover para distribuir bien los ingredientes. Cubrir con papel film y llevar a refrigeración, dejar reposar durante 20 minutos para que los sabores se complementen. Una vez listo, montar sobre un plato hondo y colocar el ostión con un trozo de limón, decorar con unas tostadas y hojas verdes.
Lúzcase en Año Nuevo con estas exquisitas recetas
Tiene que cocinar para un gran número de comensales y aún no decide qué preparar. No se estrese, puede confiar en las ideas entregadas por un chef local que cuenta con una vasta trayectoria haciendo eventos y atendiendo su propio restaurante.
• 300 gramos
de salmón filete
• 300 gramos
de pescado blanco
(corvina, reineta)
• 200 gramos calamar
vaina cortados en anillos
• 150 gramos de pulpo
• 18 camarones
calibre 36/40
(3 camarones por plato)
• 6 ostiones
• 2 cebolla morada
• 1 taza de jugo de limón
• ½ ají amarillo
• Cilantro
• Sal
• Pimienta