Ingredientes
(Para 24 unidades)
-24 camarones limpios
-4 dientes de ajo
-4 cdas. de mantequilla
-2 cdas. de aceite de oliva
-2 limones hechos jugo
-sal
-pimienta
En una cacerola o plancha grande, poner la mantequilla más el aceite de oliva y llevar a fuego medio. Ya calientes los ingredientes, agregar el ajo picado muy finamente y dejar que se dore.
Verter los camarones e integrarlos a la preparación.Posteriormente, salpimentar la mezcla y dejar cocer por aproximadamente 3 a 5 minutos, removiendo para que no se queme.
Rociar con el jugo de limón y servir. Se pueden poner sobre tostadas pequeñas con un poco de mayonesa, en cucharas para cóctel o mondadientes.
palitos de queso y hojaldre por rosa gonzález (@cocineraymadre)
Ingredientes
(Para 10 a 12 unidades)
-1 placa de hojaldre
-2 cdtas. de queso crema
-1 puñado de queso rallado
-1 cdta. de orégano
-huevo batido
Estirar un poco el hojaldre, partirlo a la mitad y untar una de ellas con el queso crema. Sobre el queso crema, añadir el queso rallado y el orégano.
Colocar la otra mitad de masa encima de la que tiene queso.
Partir en tiras de 2,5 o 3 centímetros y enrollar.
Pintar con huevo batido y meter los palitos en el horno caliente, a 200ºC, durante unos 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
bolitas de coliflor por yolanda matilla (@yolanda.matilla), cocinera keto
Ingredientes
(Para 20 a 25unidades)
-1 coliflor cocida
-3 huevos
-1 cebolla
-cilantro o perejil (opcional)
-2 cdas. de harina de coco
-ajo en polvo
-orégano
-comino
-pimienta
-sal
-aceite
Picar la coliflor y agregarle cebolla en cuadritos con ajo, pimienta, sal y otras especias. Mezclar bien.
Agregar los huevos batidos y las harina más el perejil o cilantro picado y mezclar.
Calentar aceite e ir haciendo bolitas de la mezcla con las manos. Para facilitar el trabajo, se pueden pasar por un poco de harina de coco.
Freír cuidadosamente las bolitas. Una vez que se doren dar vuelta y freír por el otro lado. Sacar y poner sobre papel absorbente. Servir.
champiñones rellenos por yolanda matilla (@yolanda.matilla), cocinera keto
Ingredientes
(Para 20 unidades)
-20 champiñones frescos grandes
-2 quesos crema (360 g)
-5 láminas de tocino
-sal
-ajo en polvo
Limpiar los champiñones y quitarles el tronquito, cuidando no romperlos. Reservar.
Dorar en una sartén las tiras de tocino en su propia grasa, cortadas en trocitos. Cuando empiecen a dorarse, añadir los tronquitos de los champiñones troceados y cocinar bien con el tocino.
Cuando esté todo cocinado, incorporar el queso crema removiendo muy bien. Añadir la sal y el ajo en polvo y continuar cocinando durante un par de minutos. Reservar.
Rellenar con la mezcla los champiñones, poniendo una cucharada en cada uno. Meter a una freidora de aire o al horno, previamente precalentado a 180°C, durante 20-25 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de los champiñones).
Ingredientes
(Para 20 unidades)
-1 cebolla morada
-1 pimiento verde grande
-3 papas pequeñas
-1 puñado de cilantro fresco, troceado
-1 cda. de garam masala
-1/2 cdta. de cúrcuma en polvo
-1/2 cdta. de comino en polvo
-1/2 cdta. de sal
-1/8 cdta. de cayena molida (opcional)
-3/4 taza de harina de garbanzos
-1/2 taza de agua
-aceite de oliva a gusto
Trocear la cebolla y el pimiento en juliana. Pelar las papas y rallarlas o cortarlas en juliana, muy finamente.
Echar las verduras en un bowl junto con el cilantro y las especias y mezclar.
Añadir la harina de garbanzo y el agua y remover hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Echar un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir puñados o cucharadas de la mezcla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2 ó 3 minutos por lado, aproximadamente).
Servir las pakoras solas o con una salsa.
Ingredientes
-1 cebolla
-2 zanahorias pequeñas
-2 papas pequeñas
-1 puñado de arvejas
-1 cdta. de garam masala
-1/2 cdta. de curry molido
-1/2 cdta. de comino molido
-1/2 cdta. de jengibre molido
-250 ml de caldo de verduras
-5 láminas de masa filo
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Calentar aceite de oliva en una cacerola y cocinar las verduras cinco minutos.
Lavar las arvejas y agregar a la olla , cortar en dados las papas y sumarlas también. Rehogar antes de incorporar las especias. Remover para que se mezclen bien.
A ñadir el caldo y cocinar hasta que la papa esté tierna y el caldo se haya evaporado. Si la mezcla se seca antes de que la papa esté tierna, añadir más caldo. Dejar enfriar.
Una vez frío el relleno, cortar una lámina de masa filo en cuatro tiras, a lo largo (guardar las demás bajo un paño de cocina húmedo para que no se sequen). Colocar una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo para que queden como en la foto. Al llegar a la mitad, pincelar con aceite el resto de la masa y continuar doblando. Repetir la operación hasta acabar el relleno.
Poner las samosas en una bandeja de horno con papel vegetal, pincelar con aceite y cocer en el horno, precalentado a 200 ºC por 20 minutos o hasta que estén doradas.
pakoras de verduras por atul negi, chef de rishtedar restaurante
samosas por atul negi, chef de rishtedar restaurante