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QUICHE DE VERDURAS SIN GLUTEN

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INGREDIENTES:

-1 masa para tarta sin gluten (puedes encontrarla en la sección de productos sin gluten)

-1 taza de brócoli cortado en pequeños floretes

-1 taza de champiñones rebanados

-1 pimiento rojo cortado en cubitos

-1 cebolla picada

4 huevos

-1/2 taza de leche sin lactosa

-1/2 taza de queso rallado sin gluten (como el queso cheddar sin gluten)

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180°C.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla, el pimiento rojo, el brócoli y los champiñones hasta que estén tiernos. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Reserva.

En un tazón aparte, bate los huevos y la leche. Agrega sal y pimienta al gusto.

Forra un molde para tarta con la masa sin gluten y pincha el fondo con un tenedor.

Vierte la mezcla de verduras salteadas sobre la masa.

Vierte la mezcla de huevos y leche sobre las verduras.

Espolvorea el queso rallado por encima.

Hornea durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la quiche esté dorada y firme al tacto.

Deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones y servir.

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Ensalada de quínoa

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INGREDIENTES:

-1 taza de quinoa

-2 tazas de agua

-1 pepino, cortado en cubitos

-1 pimiento rojo, cortado en cubitos

-1 pimiento verde, cortado en cubitos

-1/2 cebolla roja, picada

-1/4 taza de cilantro fresco, picado

-El jugo de 1 limón

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Enjuaga la quinoa bajo agua fría para eliminar cualquier residuo amargo.

En una olla, lleva el agua a hervir y agrega la quinoa. Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, o hasta que la quinoa esté tierna y haya absorbido el agua. Deja enfriar.

En un tazón grande, combina la quinoa cocida, el pepino, los pimientos, la cebolla roja y el cilantro.

En otro recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Vierte esta mezcla sobre la ensalada y revuelve para combinar todos los ingredientes.

Prueba y ajusta el condimento según sea necesario.

Refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.

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Pan sin gluten

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INGREDIENTES:

-2 tazas de harina de arroz

-1 taza de almidón de maíz

-1/2 taza de harina de quinoa

-2 cucharaditas de levadura seca

-1 cucharadita de sal

-2 cucharadas de aceite de oliva

-2 cucharaditas de miel

-1 1/2 tazas de agua tibia

-3 huevos

PREPARACIÓN:

En un tazón grande, mezcla la harina de arroz, el almidón de maíz, la harina de quinoa, la levadura seca y la sal.

Agrega el aceite de oliva, la miel, el agua tibia y los huevos a la mezcla seca. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

Vierte la masa en un molde para pan previamente engrasado.

Deja reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.

Precalienta el horno a 180°C.

Hornea el pan durante 40-45 minutos, o hasta que esté dorado en la parte superior.

Retira el pan del horno y déjalo enfriar antes de cortarlo en rebanadas.

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