Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Clasificados
  • Estrellas
  • Contraportada

Paila marina

E-mail Compartir

INGREDIENTES

- 500 g de choritos frescos o congelados

- 300 g de almejas frescas o congeladas

- 200 g de camarones

- 200 g de calamares, en anillos

- 1 cebolla mediana, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 zanahoria, en rodajas finas

- 1 pimiento rojo, en tiras

- 1 litro de caldo de pescado

- ½ taza de vino blanco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Perejil fresco, picado

- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Calienta el aceite de oliva en una olla grande. Sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento hasta que estén blandos. Agrega el vino blanco y cocina por unos minutos para que se evapore el alcohol. Añade el caldo de pescado, los choritos, almejas, camarones y calamares. Cocina a fuego medio hasta que los mariscos estén cocidos y las almejas se hayan abierto. Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente y espolvorea perejil fresco antes de servir.

Registra visita

Pastel de jaiba

E-mail Compartir

INGREDIENTES

- 500 g de carne de jaiba

- 1 cebolla, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- ½ taza de vino blanco

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharada de harina

- 1 taza de leche

- 1 pizca de nuez moscada

- Queso rallado para gratinar

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Derrite la mantequilla en una sartén y añade la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la harina y cocina por 1-2 minutos, removiendo. Añade el vino blanco y la leche, y remueve hasta obtener una salsa espesa. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Incorpora la carne de jaiba y mezcla bien. Vierte la mezcla en una fuente para horno, cubre con queso rallado y hornea a 180 °C hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.

Registra visita

Risotto de mariscos

E-mail Compartir

INGREDIENTES

- 300 g de camarones

- 300 g de calamares, en anillos

- 1 taza de arroz arborio

- 4 tazas de caldo de mariscos

- 1 cebolla, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- ½ taza de vino blanco

- 1 taza de queso parmesano rallado

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco, picado

PREPARACIÓN

Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añade el arroz y cocina hasta que esté ligeramente tostado. Vierte el vino blanco y remueve hasta que se evapore. Incorpora el caldo de mariscos, una taza a la vez, removiendo constantemente hasta que el arroz esté cremoso y al dente. Agrega los camarones y calamares en los últimos cinco minutos de cocción y cocina hasta que estén tiernos. Retira del fuego y añade el queso parmesano. Sazona con sal, pimienta y perejil fresco antes de servir.

Registra visita