El "Rey del Cordero" dejó a todos felices en el matinal del Mega
El parrillero de Santo Domingo llevó su preparación al programa mañanero conducido por Luis Jara.
Eugenio Abarca, el querido y popular "Keno, el Rey del Cordero al Palo", sumó una nueva experiencia a su hoja de ruta parrillera. El pasado jueves fue uno de los invitados estelares en el matinal del Mega "Mucho Gusto", donde deleitó a los animadores y comunicadores con su sabrosa receta que sigue sumando adeptos.
Esta vez fue parte de la delegación de cocineros pertenecientes a la Asociación Chilena de Parrilleros que visitaron Mega y que entre otras delicias cocinaron en vivo y en directo punta de ganso, estomaguillo y cordero magallánico. "El presidente de la asociación, Rodrigo Gómez Arriagada, hizo los contactos con Mega y fuimos invitados para el 'Mucho Gusto'. Desde las ocho de la mañana nos instalamos en el patio del canal para cocinar. El cordero magallánico me lo entregó la tienda Emporio Austral, que traen los ejemplares desde Tierra del Fuego", afirma el "Keno", quien compartió minutos en pantalla con los cocineros Francisco Grace, primer lugar en el campeonato nacional de parrillas realizado en Pucón, y el valdiviano Mauricio Loaiza.
El experto en asados detalla que la recepción de los conductores y rostros del matinal fue excelente. "A la ganadora de Masterchef Daniela Castro le encantó la preparación, con su cara lo dejó claro ya que quedó impresionada. Karol Dance y Lucho Jara también disfrutaron mucho del corderito que hicimos. A todos les encantó por el sabor, ya que tengo un chimichurri con una preparación secreta con la que voy adobando el cordero. En un momento estaba comiendo el equipo técnico, la gente de producción y los camarógrafos", reconoce Eugenio Abarca, quien sumó su primera participación en un programa de alcance nacional (antes había estado en programas de los canales provinciales), algo que asegura "va a ser muy bueno para que sigamos conociéndonos a lo largo del país. Esto me mantiene actualizado, además de poder difundir las técnicas de la parrilla".
Consejos del rey
Y aprovechando que desde este fin de semana en muchas casas sanantoninas la parrilla será protagonista para ser parte de las celebraciones de Fiestas Patrias, el "Rey del Cordero del Palo" entrega algunos consejos para disfrutar de una exquisita preparación casera junto a la familia.
"Hay harta gente que está prefiriendo la carne de cerdo, así que les aconsejo desaguar el cerdo y eso les va a ayudar en la preparación", explica el "Keno", quien estará durante Fiestas Patrias con sus mejores recetas en el restaurante "Juan Pescador" que se encuentra en la comuna de Santo Domingo. "Vamos a tener el cordero al palo, carnes a la parrilla, empanadas, terremotos, borgoñas, y mucha comida".
3° lugar sacó el "Keno" Abarca en el concurso nacional de parrillas que se realizó en Pucón.