Jóvenes arrasan con las ricas hamburguesas "El Piquero"
Cristóbal González y su polola Nelly Ponce lanzaron en marzo un emprendimiento culinario que dio resultado en Santo Domingo.
Con la fuerza de los que no se dejan vencer por los problemas y sacan a flote sus ideas, Cristóbal González Zamora (32) y su polola Nelly Ponce (28) han enfrentado unidos la tarea de iniciar un emprendimiento culinario que ha cosechado solo éxito en Santo Domingo. "El Piquero Beer Garden & Restobar" se llama el proyecto que comenzó a funcionar en marzo pasado con su primera etapa: la producción y venta de exquisitas hamburguesas que hoy llegan a las casas de los clientes bajo la modalidad de delivery.
"Nuestro proyecto es hacer un jardín de cervezas, idea que está inspirada en un establecimiento similar de México que vi en Youtube; lo hice porque andaba en la búsqueda de un emprendimiento", contó Cristóbal, quien recuerda que en octubre de 2019 abrió un local de ventas de artículos para el hogar en Llolleo pero el estallido social hizo que las ventas fueran nulas. "Tuve que reinventarme", dijo.
Una tarde de verano, cuando estaba solo en la playa de Santo Domingo y pensaba en su futuro, vio un grupo de aves que se lanzaban con mucha fuerza contra el agua. "Vi esos pájaros que se tiraban como locos, eran los piqueros. Y luego pensé que debía hacer un restaurante de hamburguesas y el jardín de cerveza y se va a llamar El Piquero", afirmó. Ese mismo día encontró una casa en arriendo en la avenida Santa Teresa, en Santo Domingo.
Y es en ese lugar donde Cristóbal y Nelly armaron la cocina. El inmueble tiene el patio justo que necesitaban para el jardín de cerveza.
Era enero 31 del presente año. El papá de Cristóbal murió de un infarto fulminante. Fue un golpe fuerte para él y su familia, pero la pena con no pudo con las ganas de trabajar de este joven santodomingano, que agradece el apoyo de sus seres queridos, entre quienes está su hermana Camila, que también tiene un emprendimiento gastronómico: "La Tabla Santo Domingo".
La receta
"Probamos la receta por varias semanas hasta que dimos en el clavo. Un amigo chef nos orientó un poco y así salimos adelante", afirmó al hablar de las hamburguesas de "El Piquero".
La clave, resaltó Cristóbal, es que las hamburguesas son fabricadas por ellos en forma artesanal. Son 160 gramos de pura carne que van en un pan de sabor inigualable con diversos aderezos y pastas.
La oferta de "El Piquero" lleva nombres de aves que habitan en la zona. "Nelly tuvo esa idea como una forma de potenciarnos porque estamos en Santo Domingo, donde tenemos un tremendo humedal en el río Maipo y donde viven esas aves", reveló.
Así salieron las siguientes hamburguesas: La Playero (carne, salsa barbecue y tocino); La Piquero (carne, salsa de la casa), La Pato Yeco (italiana) y la Pilpilen (similar al cuarto de libra de Mc Donald). También hay una opción vegetariana con porotos y champiñón. Todas incluyen una caja de 250 gramos de papas fritas y salsas.
"Son hamburguesas caseras que las hacemos acá en nuestra casa. Nos ha ido muy bien y la gente valora mucho que sean productos de calidad y que entregamos a la hora", añadió.
Los pedidos se pueden hacer a través de las redes sociales como Facebook e Instagram como "Piquero Beer Garden". El horario de atención es de martes a domingo de 13 a 22 horas. El delivery es gratis.
"Nuestro proyecto es hacer un jardín de cervezas, idea que está inspirada en un establecimiento similar de México que vi en Youtube",
Cristóbal González.