helado de frutas por nazira docmac (nutricionista)
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-2 plátanos
-250 gr de berries a elección (pueden ser frutillas, frambuesas o arándanos, por ejemplo) o también puede ser la misma cantidad, pero de mango
Pelar los plátanos, picarlos y congelarlos. Hacer lo mismo con la segunda fruta elegida.
Al día siguiente, sacar la fruta del congelador y esperar cinco minutos. Luego, procesar la fruta junta hasta obtener una consistencia cremosa. Se puede hacer con una licuadora o un procesador de alimentos.
Servir con frutos secos y/o más fruta.
compota de manzana por alejandro ramírez (administrador gastronómico)
Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1 manzana
-1/2 vaso de agua,
-gotas de jugo de limón
-1 cdita. de azúcar
-canela en polvo
Pelar la manzana y cortarla en trozos no muy pequeños. Ponerla a hervir con el agua y algunas gotas de jugo de limón.
Aproximadamente 10 minutos después, la mezcla estará lista para pasar a una batidora, o bien para machacarla con un tenedor.
Cuando ya tenga el aspecto de una compota, añadir el azúcar y espolvorear con canela en polvo a gusto.
Esta receta también se puede hacer con una pera en vez de una manzana.
pasta de zapallo italiano al pesto con lomo embuchado por jorge quiroga (@cokequirogacocina)
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-1 mata de albahaca
-2 dientes de ajo
-1 sobre de queso rallado
-200 ml de aceite de oliva
-100 gr de lomo embuchado
-2 zapallos italianos
-sal
-pimienta
Para la salsa, deshojar y lavar bien las hojas de albahaca; secar y agregarlas en una juguera con los dientes de ajo pelados, el queso rallado y aceite de oliva. Prender la juguera y hacer una pasta homogénea hasta que todo esté mezclado. Condimentar con sal. Se puede guardar en frascos de aceite de oliva o congelar en bolsas herméticas en el refrigerador.
Con ayuda de un espiralizador, cortar los zapallos italianos en forma de fideos, o bien en tiras muy finas. Luego, en un sartén con aceite de oliva, dorarlos por unos minutos hasta que estén al dente. Retirar del fuego, agregar algunas cucharadas de pesto y mezclar bien, para posteriormente en un plato, servir los fideos de zapallitos con el lomo embuchado, para añadir sabor y consistencia. Espolvorear más queso rallado encima.
Ingredientes
(Para 4 porciones)
-1 cdta. de aceite de oliva
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-2 huevos
-2 claras de huevo
-1 zap
allo italiano
-2 zanahorias
-2 tomates
-sal
-pimienta
-albahaca
Triturar el ajo, rallar el zapallo italiano, pelar y rallar las zanahorias, cortar la cebolla en lonjas pequeñas y posteriormente pelar y picar el tomate.
Calentar el aceite en un sartén grande y agregar la cebolla y el ajo. Sofreír durante unos cinco minutos, moviendo constantemente para evitar que se doren demasiado.
Batir los huevos junto a las claras extra en un bowl y luego verterlos en el sartén.
Con ayuda de una espátula, evitar que el huevo se pegue en las paredes del sartén y empujarlo hacia el centro.
Cuando la base comience a cuajar, agregar el zapallo italiano, la zanahoria y el tomate. Condimentar con pimienta y continuar la cocción. Cuando al levantar una parte la base se vea cocinada, dar vuelta la tortilla y seguir cocinando un par de minutos. Cortar y decorar con albahaca.