Postre de Manzanas Asadas
INGREDIENTE
-4 manzanas (preferiblemente variedad -Fuji o Red Delicious).
-2 cucharadas de azúcar.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-2 cucharadas de mantequilla.
-1/2 taza de granola.
-1/2 taza de yogurt natural.
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C.
Lava y pela las manzanas, y córtalas en cubos. Colócalas en una fuente para horno.
Espolvorea las manzanas con azúcar y canela, y luego coloca pequeños trozos de mantequilla sobre ellas.
Hornea durante 20-25 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y doradas.
Sirve caliente o tibio, cubriendo las manzanas asadas con granola y una cucharada de yogurt natural.
INGREDIENTES
-1 piña madura.
-400 ml de leche de coco.
-150 ml de ron (opcional).
-Hielo.
-Azúcar al gusto.
PREPARACIÓN
Corta la parte superior de la piña y vacía el interior, dejando la cáscara intacta.
En una licuadora, mezcla la pulpa de la piña, la leche de coco, el ron (si lo deseas), el hielo y azúcar al gusto.
Licúa hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Vierte la mezcla de piña colada en la cáscara de piña vacía.
Decora con una rodaja de piña y una sombrilla si lo prefieres.
Sirve con una pajita y disfruta.
Ingredientes
-4 peras maduras, peladas y cortadas en cubos.
-1/2 taza de azúcar.
-1/2 taza de agua.
-1 cucharadita de canela en polvo.
-Jugo de 1 limón.
PREPARACIÓN
En una cacerola grande, combina las peras, el azúcar, el agua y la canela.
Cocina a fuego medio durante aproximadamente 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las peras estén tiernas y la mezcla se haya espesado.
Retira del fuego y agrega el jugo de limón para darle un toque de frescura.
Deja enfriar antes de servir. Puedes disfrutar la compota de pera sola o acompañarla con helado de vainilla o yogurt.