Entregan cuatro formas de ser más sustentable desde casa
Ser más sustentable es una tarea que por estos días persiguen grandes, medianas y pequeñas empresas, pero que también se puede practicar de forma individual o familiar, en casa, y de maneras bastante sencillas.
¿Cómo? Alberto Contardo-Sfeir, fundador de Empaque Sustentable, entregó cuatro recomendaciones.
Piénselo dos veces: antes de comprar cualquier cosa, pregúntese si realmente lo necesita. No importa si se trata de un café, una bolsa de papas fritas, un televisor o un servicio de streaming, esto es válido para cualquier ocasión de consumo.
El lunes sin carnes: no consuma carnes de origen animal este día de la semana. Prefiera legumbres y carnes vegetales al menos y evite otras al menos la primera jornada de cada semana, Apague el agua: cada vez que use agua potable, apáguela si es posible. Al lavar la loza, por ejemplo, se suele dejar el agua corriendo mientras se usa la esponja. Esto se puede evitar, al igual que dejar corriendo el agua mientras se está cepillando los dientes.
Adiós al plástico de uso único: elimine el plástico que no puede ser reciclado o compostado industrialmente de su consumo. Más de 340 millones de toneladas de plástico se producen al año en el mundo. 140 millones corresponden a envases y embalajes de plástico. Estos números se duplicarán para el año 2034. De todo el plástico que se produce, solamente el 9% se recicla a nivel mundial y 12 millones de toneladas de plástico terminan en el mar. En Chile sólo el 8,5% se recicla.